鹿児島にこだわり抜いた、
ストーリーのあるお店を創りたい。
料理も、器も、可能な限り全て。

いずみ華鶴和牛”薩摩”は「薩摩」にこだわり抜いた
郷土・鹿児島への熱き思いが込められた
地産地消鉄板焼きレストランです。

食材はもちろん、調度品、器やグラスに至るまで
可能な限り”鹿児島産”を追求いたしました。

「幻の和牛」とも呼ばれる鹿児島いずみ華鶴和牛を始めとした
薩摩の誇る逸品の数々は県内外を問わず
多くのお客様から高い評価を頂戴しております。

カウンター
テーブル席
錫の黒じょか
薩摩切子
入口

シェフズ・カウンタースタイル。
「美味しかった」のその先へ。

雄大な鹿児島の大地と海の恵み。
情熱溢れる生産者の皆様が産み出す素晴らしい食材。
お客様にプライベート感溢れる空間、
楽しいひと時をご提供いたします。

全ての積み重ねた時は、「その瞬間」のお客様の笑顔の為に。
「一期一会」
皆様とお会いできる日を心待ちにしております。

料理長 若松 洋輝

店長 兼 料理長 若松 洋輝

(一社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
鹿児島県知事認可 ふぐ調理師

イタリア料理レストランのサービスマンとしてキャリアスタートした後、料理人へ転向。
県内外のフレンチレストラン、ホテル、和食割烹 等で修行を重ねる。
ホテルレクストン鹿児島 ダイニング皇’(ひめらぎ)料理長を経て
2018年「いずみ華鶴和牛 薩摩」オープンに際しシェフに就任。

選び抜いてたどりついた幻の和牛
「いずみ華鶴和牛」


塩の一粒、水の一滴から
「薩摩」にこだわって選んだ食材です。


メニュー

ステーキコース
クラフトビール・焼酎など
ソムリエ・セレクトワイン

ギャラリー

店内カウンター
シェフ
クラフトビール
テーブル席
薩摩切子
薩摩切子

アクセス

ホテル・レクストン鹿児島内
〒892-0844 鹿児島市山之口町4-20

お電話でのご予約・お問合せは

099-222-7990

メールでのご予約・お問合せはこちらから

前日までの御予約をお勧めします。

B.Y.O(Bring Your Own)Wine <ワイン持ち込み公式可方式導入>
ワイン一本につき持ち込み料 3,000円(税別)を頂戴します。

※店内全面禁煙
※中学生以上のお客様からご入店いただけます。
※「短パン・Tシャツにサンダル」などのラフ過ぎる服装については入店をお断りする場合がございます。