クラフトビール、焼酎など

クラフトビール
鹿児島 焼酎

0n the cloud (オンザクラウド)

小麦を使うことで醸し出される柔らかさと、白ワインのようなフルーティな香りのビール。

496(ヨンキューロク)

エールのような豊潤さとラガーのようなキレ、濃密なホップ感を持ったビール。

JAZZ BERRY(ジャズベリー)

ラズベリーが奏でるハーモニー。爽やかな飲み口と華やかなルビー色が特長。

After dark(アフターダーク)

柔らかな甘みと上質な苦み、黒糖のような香り。味のふくよかさと飲みやすさを兼ね備えています。

キリン 一番搾り(小瓶 生)
648円
(税別)

アサヒ スーパードライ(小瓶 生)
648円 
(税別)

本坊酒造 マルスウイスキー “HHAE(はえ)”ハイボール
648円
(税別)

ロック・ソーダ・水割り・お湯割り

本坊酒造 マルス モルテージ“越百(コスモ)”
741円
(税別)

本坊酒造 マルスウイスキー“HHAE(はえ)”
556円
(税別)

ロック・ソーダ・水割り・お湯割り

本坊酒造 Japanese GIN“和美人”
741円
(税別)

本坊酒造 ジン・トニック(Japanese GIN“和美人”使用)
833円
(税別)

ロック・ソーダ・水割り・お湯割り

奄美大島にしかわ酒造 燦々梅酒
648円
(税別)

本坊酒造 上等梅酒 知覧茶
648円

本坊酒造 源次郎(げじろ) 梅酒 3年熟成
1,111円
(税別)

一切割り水をせず、ろ過も軽微にとどめた、プレミアム梅酒です。
長期熟成原酒ならではの、濃厚で熟成感のある贅沢な味わい。

ロック・ソーダ・水割り・お湯割り

 黒糖焼酎

奄美大島にしかわ酒造 島のナポレオン 25度 白麹・減圧蒸留
648円
(税別)

古来伝承の白麹仕立て、伝統的な甕壺仕込み。
減圧蒸留により、すっきりとした喉越しと香りを実現。

奄美大島にしかわ酒造 あじゃ 黒25度 黒麹・常圧蒸留
648円
(税別)

鹿児島本格焼酎鑑評会で優等賞受賞。長寿の島、徳之島の天然水と、厳選された国内産黒糖、甕壺熟成。常圧蒸留により、素性の良さにさらに磨きをかけられた、焼酎通をうならせる味わい。「あじゃ」は「お父さん」の意。

奄美大島にしかわ酒造 帝 35度 白麹・常圧蒸留・長期熟成
741円 
(税別)

鹿児島本格焼酎鑑評会で優秀賞受賞。5年以上長期熟成させた原酒を使用した珠玉の逸品。
杜氏がこだわり抜いた原料と製法で、芳醇で深みのある味わいを実現。
東京都内某ホテルのメンバーズクラブでも採用されている、にしかわ酒造を代表する黒糖焼酎。

 米焼酎

小正醸造 メローコヅル エクセレンス 41度
741円
(税別)

日本初長期熟成米焼酎。2014香港IWSCにて焼酎部門最高賞&金賞受賞。
長期オーク樽貯蔵による、まるでヴァニラの様な甘く芳醇な香り。
米焼酎由来のふくよかでまろやかな味わいが特長。

 芋焼酎

村尾酒造 村尾
1,389円
(税別)

焼酎造りの天才といわれる村尾寿彦氏が、原料調達から、仕込み、蒸留、配達まですべて1人で賄っており、おのずと生産量が限られてくる。幻の焼酎と呼ばれる「3M」の内のひとつ。黄金千貫と白豊を使用、黒麹仕込みで造られ、落ち着いた香りと洗練されたなかにも芋本来の自然な甘さやまろやかさを合わせもつタイプ。アフターに芋らしい甘いフレーヴァーが心地よく残る。

三岳酒造 三岳
741円
(税別)

世界自然遺産に登録されている屋久島の雄大な自然の中で上質な焼酎造りを行っている三岳酒造の代表銘柄。プレミアム芋焼酎と呼ばれる焼酎のひとつ。ほんのり香る芋の上品な香り、澄み切った味わいが特徴。芋焼酎を飲みなれてない方でも、ロックスタイルで抵抗なくいけます。

他、今月のおすすめ芋焼酎数種ございます。お問合せください。

キリン 零ICHI(ゼロイチ) 小瓶
556円
(税別)

アサヒ ドライゼロ 小瓶
556円
(税別)

黒烏龍茶
463円
(税別)

ジンジャーエール
463円
(税別)

コカ・コーラ
463円
(税別)